Ленивый шуба
Яйца — 4 шт.
Свекла — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Селедка — 1 шт.
Майонез — 200 г.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Зелень — укроп, петрушка.
Соль — по вкусу.
Приготовление
1. Сначала нужно сварить свеклу и яйца, а затем остудить и очистить их. Желтки отделить от белков, а свеклу натереть на крупной терке.
2. Желтки размять вилкой, нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
3. Добавить майонез, чеснок и зелень, снова перемешать.
4. Полученной массой наполнить корзинки из половинок яичного белка — ленивый шуба готов.
5. Посыпать кусочками селедки сверху и украсить зеленью.
Твое здоровье