Простой способ очистить сковороду, даже если на ней много грязи. Вывод: Нагар на посуде все равно является канцерогеном. Не стоит накапливать. Однако прикрепившийся уголь не оторвется простой промывкой. На прилавках магазинов множество продуктов, обещающих чудесные результаты. Но на самом деле они либо слишком вредны, либо совершенно неэффективны. А иногда мы делаем и то, и другое одновременно. Кроме того, если у вас дома есть каменная раковина, поверхность обычно подвергается коррозии и оставляет пятна, образуя микротрещины, в которых может скапливаться грязь. В общем, я действительно выбрал легкий путь. Вы можете сделать это, не повторяя это снова и снова и не прилагая особых усилий. Все, что вам нужно, это время. И нужно понимать состав сплава, из которого сделан горшок. Итак, я выбрал три способа: чугунный, алюминиевый, керамический и способы, которые плавятся на плите, но можно и жарить на плите. В общем, учитывайте свойства металла. Первый метод. Этот метод требует приобретения флакона Димексида. На дно большой емкости (например, эмалированного ведра с крышкой) нужно налить около 200 мл (2 флакона). Поместите внутрь сковороду с нагаром, плотно закройте крышку и включите огонь. Крышка должна быть плотно закрыта, так как при нагревании диоксид начинает бурно испаряться и превращается в туман. Его необходимо держать на огне 15-20 минут. Оставьте неоткрытой на несколько часов, затем вылейте и тщательно промойте. На чугуне и алюминии отложения сажи также измельчаются и полностью удаляются без очистки. Недостатки: Единственная проблема – долго вымывать изделие из кастрюли под проточной водой. Дополнительно замочить сковороду на сутки в чистой воде, регулярно меняя воду, до полного исчезновения запаха. Второй метод. Этот метод применяется только для чугуна и о нем знают многие. Я все равно упомяну об этом. Источник огня можно использовать любой: костер, газовую плиту (если ее нет дома) или горелку. Достаточно нагреть сковороду на огне до тех пор, пока не начнет лететь нагар. Здесь главное не обжечься. Наконец, тщательно промойте с мылом и пищевой содой. Третий метод. Я опробовал этот метод на железных и алюминиевых сковородах. Что касается третьего, я не знаю, что будет, но думаю, что он в любом случае должен выжить. Температура кипения всего 100 градусов. Обычно вы помещаете его в контейнер, вмещающий всю сковороду, добавляете бутылку офисного клея и оставляете на медленном огне примерно на час. Нагарные отложения затем легко смываются обычными методами. И густая черная сажа. Четвертый способ – самый простой. Расходные материалы здесь вам потребуются: полиэтиленовый пакет (без разрывов и дырок) и маска (обязательно). Нужно положить сковороду в пакет, влить туда нашатырный спирт и сразу тщательно закрыть пакет. Хорошо встряхните, чтобы аммиак распределился по всей поверхности кастрюли, оставьте на несколько часов (на ночь), затем смойте аммиак и почистите щеткой с мылом, чтобы легко удалить остатки нагара.