На желтке красные пятна. ПРИМЕЧАНИЕ. Что это за красные точки? Когда яйцо формируется, все начинается в желточном мешке. Он содержит кровеносные сосуды, по которым движется кровь и доставляют питательные вещества. Когда желток созревает, он высвобождается из теперь ненужного мешочка, но иногда во время этого процесса в желток может попасть кровь. Кроме того, чем старше куриная «мать», тем чаще этот дефект встречается в яйцах. Считается, что это также может быть легкое генетическое заболевание. Это включение обычно встречается в яйцах с коричневой скорлупой. Ведь перед продажей яйца сканируются и отбраковываются специальным оборудованием. Темная скорлупа затрудняет хороший осмотр яиц, поэтому этот дефект чаще встречается у яиц. Если вам важно, чтобы желтки были чистыми и без каких-либо включений, покупайте только белые яйца с тонкой скорлупой. Шанс встретить у них такой «террор» невелик. Пятна крови в яичных желтках не несут угрозы здоровью человека, это лишь незначительный недостаток. Поэтому яйца можно готовить безопасно. Кстати, бракованные яйца пускают в производство для приготовления готового продукта. Это еще одно доказательство того, что красные пятна не опасны для человека и не являются признаком какого-либо заболевания яиц. Какие яйца нельзя есть? Срок действия первого истек. Например, съедобные яйца не следует хранить более 7 дней. Также все яйца необходимо хранить в холодильнике, чтобы предотвратить рост вредных микроорганизмов и бактерий. Яйца остаются свежими в холодильнике до 25 дней. Если яйца мыты, их необходимо съесть в течение 12 дней. Перед использованием яйца необходимо поместить в миску с холодной водой. Если яйца плавают по воде, они абсолютно несъедобны. Ну и соответственно, если после разбивания яйца появился неприятный запах, то использовать его ни в коем случае нельзя. Поэтому рекомендуется во время варки разбивать яйца в отдельную емкость. Коричневые и красные включения в яичных желтках не опасны, и их можно смело есть.