Конфеты на основе сухофруктов
Ингредиенты (на 24 штуки):
— 100 г мягких вяленых фиников
— 100 г светлого изюма
— 0,5 стакана кокосовой стружки
— 100 грецких орехов
— 50 г кураги
— 1 ч л какао-порошка
— 13 ст л меда (по желанию)
— растительное масло
Приготовление (30 мин):
1. Замочите курагу и изюм, а при необходимости – финики, в теплой воде на 15 минут откиньте их на дуршлаг и обсушите получение толкушки до пасты, содержащей мед.
2. Измельчите орехи какао в блендере до мелких крошек и добавьте сухофрукты.
3. Смажьте вазон растительным маслом, распределите массу, посыпьте кокосом, вдавите в нее, накройте ромбиками и оставьте в холодильнике на 30 минут.
# #советы #полезное