Кефир 1 стак. Сода (погасить уксусом) 0,5 ч. л. Соль 0,5 ч. л…

Советы

1 стакан кефира. Содовая вода (с уксусом) 0,5 ч л. 0,5 ч.л соли. 0,5 ч.л сахара мука (тесто) 2,5 стакана мука (для теста) 0,5 стакана. Творог 200 г Сыр твердый 120 150 г Чеснок 2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное для жарки 1. Отмерьте необходимое количество продуктов. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир добавляем соль, сахар и приготовленную газированную воду и перемешиваем венчиком. 3. Добавьте порциями просеянную муку и непрерывно помешивайте, пока тесто не станет густым. 4. Выложите на стол вместе с мукой и замесите мягкое тесто. Поместите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут. 5. Начинка: Возьмите любой твердый сыр и натрите его на мелкой терке. Добавьте сыр пармезан, щепотку соли, два зубчика чеснока и пропустите через пресс. Тщательно перемешайте начинку. Вам это может показаться сложным, оно густое и сухое, но уже через несколько минут у вас получится густая ароматная масса. Разделите начинку на 4 части. 6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. Здесь есть два варианта лепки: можно сделать обычный пирог или пирог. Выложите начинку на край теста и аккуратно распределите. 7. Накройте второй половиной теста, плотно защипнув края. Убедитесь, что внутри не слишком много воздуха. Прижмите его руками или слегка раскатайте готовый пирог скалкой. 8. Нагрейте на сковороде полстакана масла, добавьте две котлеты и обжарьте до золотистого цвета.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ