Как хранить сковороды и их покрытие в течение длительного времени. ПРИМЕЧАНИЕ. Используйте правильный шпатель. Первый и самый очевидный совет — используйте правильные инструменты. Металлические лопаточки и антипригарное покрытие просто не дружат, не говоря уже о столовых приборах. Тефлон, то же покрытие, легко царапается. Поэтому производитель рекомендует избегать использования острых инструментов и мешалок. Приобретите силиконовую, деревянную, резиновую или пластиковую лопаточку. Такое устройство поможет защитить покрытие сковороды и избежать ожогов в будущем. Купите несколько штук за раз. Таким образом вы получите отдельные инструменты для каждого продукта: мяса, рыбы, овощей и блинов. Избегайте продуктов с высокой кислотностью. Очень кислые продукты, такие как помидоры и цитрусовые, медленно, но верно вызывают образование пузырьков на поверхности сковороды. Это может повредить покрытие и привести к попаданию его фрагментов в пищу, что представляет значительную опасность для здоровья. С чугуном и ПТФЭ нужно обращаться по-разному. Хозяйки, которые пользовались чугунной сковородой, знают, что чугунную сковороду нужно нагреть докрасна, а затем добавить масло и другие ингредиенты. Этот совет не работает с тефлоновыми сковородами: поставив их на плиту, а затем отправившись за едой в холодильник, вы не только испортите блюдо, но и повредите покрытие. Лучше не разогревать посуду заранее, если еда еще не готова. Нежная забота. Ни в коем случае не ставьте горячую посуду под холодную проточную воду, дайте ей остыть. Выберите правильную губку. Лучше всего использовать мягкую поролоновую ткань или кухонную щетку с мягкой щетиной, но следует избегать использования металлических губок и скребков; они хорошо очищают, но могут поцарапать поверхность, навсегда стирая антипригарное покрытие. Товары для дома также заслуживают внимания. Лучше всего подойдут гели и пенки, но лучше не использовать гранулированные и порошковые чистящие средства, они также могут вызвать появление микроцарапин, что в долгосрочной перспективе может привести к износу покрытия. Лучше всего чистить сковороду вручную. Как бы нам иногда ни хотелось бросить все в посудомоечную машину, приготовить еду и отдохнуть после еды, лучше мыть руки. Машина не только оставляет царапины, но и может вызвать ржавчину, которая может нанести непоправимый ущерб вашей посуде. Не подвергать перепадам температуры. Резкий нагрев и охлаждение могут привести к растрескиванию поверхности. Не нагревайте сковороду слишком сильно: антипригарная поверхность не подходит для приготовления пищи на открытом огне. Не смазывайте маслом горячие поверхности, лучше сразу добавить его и дать медленно растаять. Не стоит также спешить выкладывать замороженные продукты на горячую поверхность, лучше дать им оттаять; Сохраняйте правильно. Лучше всего хранить тефлоновую посуду в вертикальном положении, вдали от других кухонных принадлежностей. Установка кастрюль друг на друга также может привести к появлению царапин. Также стоит завести привычку сразу перекладывать еду в тарелку или контейнер. Нельзя хранить продукты в посуде с покрытием длительное время, а тем более ставить их в холодильник, так как это вызовет расслоение поверхности. Соблюдая эти правила, вы не только сэкономите на сковородах, но и облегчите приготовление блюд и уход за ними.