Как правильно взбивать яйца. На заметку Медные чашки..

Советы

Как правильно взбивать яйца. ПРИМЕЧАНИЕ. Медные кружки считаются лучшей емкостью для взбивания яиц: они образуют устойчивую и пышную пену; Если такой емкости под рукой нет, можно использовать металлическую или стеклянную миску. Пластиковую посуду лучше исключить: поскольку масляная пленка с ее поверхности не смывается, белки не достигают необходимого объема. Алюминиевая посуда также не подходит, так как металл может вступать в реакцию с некоторыми продуктами. Важно, чтобы все, с чем соприкасаются яйца, было абсолютно чистым, сухим и обезжиренным. Даже небольшое количество жира способно уменьшить объем взбитых яичных белков на две трети. По этой причине некоторые производители конфет протирают инструменты для смешивания и посуду раствором лимонной кислоты. Чтобы взбить свежие яйца, можно использовать вилку, венчик или блендер. Как взбить яйца с сахаром. Яйца, которые вы хотите приготовить, должны быть комнатной температуры. Так они быстрее насыщаются кислородом, сохраняют форму и не разваливаются при выпекании. Прежде чем разбить скорлупу, промойте ее проточной водой и просушите полотенцем. Затем аккуратно разбейте яйца, чтобы отделить белки от желтков. Даже если вам понадобится целое взбитое яйцо, оно того стоит. Самый быстрый способ взбить яичные белки — с помощью миксера, но если у вас нет миксера, вы можете использовать венчик или вилку, чтобы начать взбивать яйца медленно и постепенно увеличивать скорость. Если сразу начать энергично помешивать, белки могут остаться жидкими. Вам нужно всегда двигаться по часовой стрелке, чтобы опустить инструмент до упора. Процесс взбивания имеет несколько этапов: белая пышная пена становится густой, но все равно спадает с вилки – на этом этапе нужно добавить сахар, чтобы комочки стали блестящими, гладкими и плотными; Сахар следует добавлять понемногу, взбивая. Если вы захотите в дальнейшем использовать взбитые яичные белки для приготовления безе, рекомендуется заменить сахар пудрой. Если вам нужно взбить яичные желтки, добавьте сахар сразу, иначе смесь получится комковатой. Надеемся, наши советы о том, как взбить яйца вилкой или венчиком, помогут вам приготовить вкусные и красивые блюда. Приятного приготовления!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ