Иметь дома желательно не только стебли сельдерея, но и..

Советы

Дома необходимо иметь не только стебли, но и корни сельдерея, но мало кто это ценит. С ним можно приготовить любые блюда: пюре, супы, овощные соусы, риеты и многое другое. Он придает блюдам чудесный аромат и необычный вкус. Тонко нарезанный корень сельдерея можно смазать маслом и поставить в духовку для приготовления чипсов. Корень сельдерея можно добавить в любой бульон, чтобы он стал еще ароматнее и вкуснее. Трудно представить блюдо, которое он не смог бы приготовить вкуснее. Если отварить корень сельдерея, добавить сливки и масло и пюрировать его в блендере, получится нежнейшее сливочное пюре, идеально подходящее к рыбе и белому вину. Что касается стеблей сельдерея, то они вкусны в любом виде. Сырые стебли нарезайте в салаты, добавляйте к мясу или рыбе в запеканках, готовьте на пару или варите. Жареные и нарезанные стебли можно добавлять в любое азиатское блюдо или пасту, они придают пикантный, слегка кисловатый вкус.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ