Используйте морозильник: 11 идей. 1. Чтобы домашний бисквит выглядел как выпечка, заморозьте его на короткое время. Затем вы можете легко отрезать верхний слой и заморозить или заморозить торт. 2. Многие люди даже не задумывались о замораживании хлеба. Рекомендуем попробовать приготовить тосты из замороженных ломтиков. Прежде чем положить хлеб в морозилку, его нужно разрезать, отделить ломтики бумагой для выпечки, завернуть в фольгу и заморозить. 3. Овощи быстро вянут, но есть способы всегда иметь под рукой свежие овощи. Причем не только петрушка и укроп, но еще шпинат и руккола. Вымойте, высушите, нарежьте овощи и поместите их в отдельные пакеты в морозильную камеру. Его можно использовать в качестве основы для салатов или добавлять в блюда из риса, лапши и макарон. 4. Замороженное мясо гораздо легче нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками. Для бекона достаточно пятнадцати минут, но для свежего мяса может потребоваться немного больше времени. 5. Оливковое масло можно замораживать с различными травами и добавлять в салаты, горячие блюда или жареные блюда. 6. Если вам нужны овощи для супа, храните замороженное «филе» в отдельном пакете. Подойдут и те части, которые не нужны для приготовления, например, сельдерей, морковь, ножки грибов. 7. Суп в пакете для заморозки уже не новинка, но жир, оставшийся от жарки замороженного бекона в лотке для кубиков льда, является новинкой. Храните эти замороженные кубики в отдельном пакете. Этот метод также работает с оливковым маслом. Нагрейте травы, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте по формам, заморозьте и достаньте за несколько минут до жарки или добавления приправ. 8. Трюк с заморозкой отлично подходит для употребления целых цитрусовых, таких как апельсины, лаймы и лимоны. Их замораживают, чтобы получить идеальную ароматную кожуру без каких-либо горьких белых частей. 9. При приготовлении салатов, киноа и других круп может потребоваться их быстрое охлаждение. Морозилка – незаменимый помощник. Температура упадет до комнатной примерно через 5–10 минут. Тот же метод хорошо подходит для орехов, которые слишком сильно запекаются в духовке. Заморозьте его, чтобы он не сгорел полностью. 10. Домашние джемы и мармелад можно хранить в морозильной камере до года. Свежие фрукты проварите в воде с пектином, сахаром, зеленью и специями несколько минут, дайте остыть, а затем разлейте по банкам. Жидкость при замерзании увеличивается в объеме, поэтому оставьте в банке немного места. 11. Если не хотите экспериментировать с замораживанием разных продуктов, попробуйте банановое мороженое. Это полезная и вкусная альтернатива привычным сливочным десертам. Замороженные бананы с ягодами, ореховым маслом или без добавок переложите в блендер до получения мягкого кольдкрема.