Домашний квас — это простая и вкусная настойка, которую можно приготовить самостоятельно. Вам понадобится ржаной хлеб, кипяток, дрожжи, сахар и изюм. Для начала обжарьте хлеб до румяной корочки и залейте его кипятком. Дайте настою остыть до определенной температуры и добавьте сахар и дрожжи, разведенные в теплой воде. После этого настойку нужно оставить в теплом месте на пару дней, затем процедить и добавить изюм и оставшийся сахар. Настойку удобно разлить по бутылкам и оставить в холодильнике. Все, ваш квас готов к употреблению! Наслаждайтесь прохладным напитком в жаркие дни. Также, то что вы отфильтровали, можно использовать в следующий раз вместо дрожжевой закваски. Приятного аппетита!
Твое здоровье