Cуп с грибами и гречкой. Вкуснятина Ингредиенты: Грибы (любые,..

Советы

Cуп с грибами и гречкой. Вкуснятина Ингредиенты: Грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны ) 200 г Гречка 200 мл Вода 2,5 л Картофель 45 шт. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 23 зубчика Петрушка по вкусу Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Растительное масло 2 cт. л. Приготовление: 1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты. 2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется. 3. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 710 почти до готовности картофеля. 4. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. Суп готов. Приятного аппетита!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ