Борщевая заправка На заметку Очень удобно зимой — баночку..

Советы

Примечание приправы для борща: зимой очень удобно – откройте небольшую баночку и через полчаса борщ готов! Оно может быть простым, бульонным или тушеным – и все это за считанные минуты! Ингредиенты: свекла 3 кг, морковь 1 кг, лук репчатый 1 кг, перец болгарский 1 кг, помидоры 1 кг, сахар 1 стакан, 3 ст. Соль 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксус 9% Выход: около 12 баночек 0,5 л. Приготовление: Все овощи вымыть, очистить и выложить в кастрюлю в следующем порядке: Лук нарезать полукольцами или четвертинками кружка свеклы на крупной терке (можно корейскую), морковь натереть на терке, перец нарезать тонкой соломкой, добавить полкружочка помидоров, добавить соль, сахар, уксус, масло, все перемешать, затем опустить После того, как выделится сок, увеличьте огонь и варите 25 минут, пока он горячий, поместите его в стерильную банку и закатайте. Зимой просто сварите суп, заправьте его капустой, картофелем (я варю без добавления), немного проварите и отправьте содержимое банки наружу, и через 7-10 минут борщ готов! В конце концов, я предпочитаю добавлять измельченный чеснок прямо в сковороду, а для желающих — еще овощи и сметану. Удачной подготовки!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ