Кабачки АДЖИКА Вкусные ингредиенты: Кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг. Перец болгарский – 80 г Морковь – 80 г Чеснок – 1 шт Помидоры свежие – 250 г Перец чили – 0,5-1 шт. Томатная паста – 2 ст л.; масло растительное – 30 г; соль – по вкусу; сахар – 20–30 г.; Уксус 9% – 15-20 мл. Приготовление: Кабачки нарезаем некрупными кусочками (если кабачки не молодые, шкурку можно снять). Также нарезаем очищенные перец и морковь. Помидоры разрежьте на 2-4 части, у перцев удалите хвостики. Далее перекрутите кабачки, перец, морковь и помидоры на мясорубке, перемешайте смесь и поставьте на огонь. После закипания варите овощи 20 минут, постоянно помешивая. Далее соль, сахар, томатная паста, мелко нарезанный перец чили (перец можно использовать с семенами или без них, в зависимости от того, насколько острой вы хотите аджику, последняя будет острее)) и залейте овощи масло. Перемешать и тушить на слабом огне еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и тушите 5 минут. Затем влейте уксус, перемешайте тыквенную аджику, доведите до кипения и сразу выключите газ. Готовую аджику переложите в стерилизованную банку и закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания. Замечательную и очень вкусную аджику из тыквы рекомендуется хранить в холодильнике.