5 причин съесть киви прямо сейчас!
1. Витамин С. В среднем один плод киви содержит 92,7 миллиграмма аскорбиновой кислоты. Как известно, витамин С — мощный антиоксидант, который предотвращает усталость, повышает иммунитет, стимулирует образование коллагена, уменьшает воспаления и риск кровотечений.
2. Витамин B и витамин C действуют синергически, усиливая действие друг друга. Витамины группы В (преимущественно В1 и В2) способствуют нормальной функции нервной системы и влияют на обменные процессы.
3. Фолиевая кислота, содержащаяся в киви, помогает предотвратить анемию и повреждение слизистых оболочек. Конечно, фолиевая кислота необходима на подготовительном этапе и во время беременности.
4. Плоды киви содержат 3 грамма калия, который способствует работе сердечно-сосудистой системы. Ежедневная норма потребления здоровыми людьми составляет около 34 граммов. Восполняя потребность в этом микроэлементе, употребление киви может предотвратить высокое кровяное давление, отеки, и вялость и мышечная слабость.
5. Магний, содержащийся в 100 граммах киви, составляет 50% суточной нормы этого микроэлемента. Если человек страдает судорогами, нервными подергиваниями, спазматическими болями и бурно реагирует на перемену погоды, ему достаточно добавить в свой рацион только киви. Также было доказано, что магний замедляет процесс старения.
#Советы## Полезно