-4 яйца — 200 г. маргарина — 3 стакана молока — 1 стакан сахара — 100 г…

Советы

-4 яйца — 200 г. маргарина — 3 стакана молока — 1 стакан сахара — 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) — две щепотки соли — примерно 1,5 кг. муки — яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки Для начинки: — сыр и карамельки 1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи. 2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к руkам. 3. Тесто разделить на четыре части. 4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать kруг. 5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики . 6. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалики. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они сильно подрастают при приготовлении. 7. Наkрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут. 8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом. 10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром — маком. 11. Выпекать около 25 минут,до зарумянивания. Приготовленные рогалики,сразу после духовки смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими. Сыр в рогаликах заворачивать по такой же технологии ,как и карамельки.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ