20 продуктов, которые обязательно нужно есть вместе и вот почему

Советы

Согласитесь, все мы любим поесть, и чем качественнее еда, тем лучше, конечно. Но, наверное, мало кто знает, что от правильного сочетания продуктов в блюде зависит вкус блюда, которое можно испортить из-за того, что ингредиенты совсем не сочетаются друг с другом.

Чтобы в желудке было умиротворение и покой, а тяжесть в желудке не портила настроение, употребляйте эти 20 пищевых сочетаний, которые являются идеальной парой.

Помидоры + оливковое масло

20 продуктов, которые вы должны есть вместе, и вот почему

Готовы к салату из помидоров? Не забудьте добавить оливковое масло в список ингредиентов. Помидоры богаты антиоксидантом ликопином. Он не только отвечает за красный пигмент любимого овоща, но и снижает риск возникновения вспышек и развития онкологии. Ликопин лучше всего усваивается при растворении в жире. Для этих целей лучше всего использовать оливковое масло.

Лосось + капуста

20 продуктов, которые вы должны есть вместе, и вот почему

Лучшее сопровождение к красной рыбе – капуста. Белая, красная, пекинская, кудрявая – выбирайте любую. Лосось содержит большое количество кальция, который способствует лучшему усвоению витамина D. По счастливому стечению обстоятельств капуста богата именно этим витамином, которого не хватает миллиардам людей по всему земному шару. Это будет фантастический гастрономический дуэт.

Яблоки + горький шоколад

20 продуктов, которые вы должны есть вместе, и вот почему

Есть сладости, которые можно употреблять без малейшего сожаления. Например, яблоки в темном шоколаде. Яблоки содержат кверцетин, а темный шоколад содержит катехины. Вместе эти вещества укрепляют стенки сосудов, повышают их эластичность и препятствуют образованию тромбов. Здоровье сердечно-сосудистой системы — хороший повод съесть лишний десерт.

Капуста кейл + миндаль

20 продуктов, которые вы должны есть вместе, и вот почему

Питательные салаты – это абсолютно всегда хороший перекус. А если ингредиенты подобраны правильно, такое блюдо еще и очень полезно. Смешайте капусту с миндалем. Капуста содержит огромное количество микроэлементов. Продукт вполне самодостаточен, но все эти полезные вещества гораздо лучше усваиваются вместе с жиром, которого так много в миндале.

Лосось + чеснок

20 продуктов, которые вы должны есть вместе, и вот почему

Еще один идеальный компаньон для лосося – чеснок. Последний является настоящим природным антибиотиком. Содержит более 150 биологически активных веществ. Они хорошо сочетаются с лососем. Канадские исследователи доказали, что эта пара продуктов укрепляет сердечно-сосудистую систему и снижает уровень холестерина в крови.

Помидоры + брокколи

20 продуктов, которые вы должны есть вместе, и вот почему

хотите повысить питательную ценность томатов? Дополните их жизнерадостной брокколи. Американские ученые проводили эксперименты на животных и пришли к занимательным выводам. Если рацион состоит из 10 % брокколи и 10 % помидоров, риск развития рака снижается на 52 %. По отдельности брокколи и помидоры не показали таких впечатляющих результатов.

Куркума + черный перец

20 продуктов, которые вы должны есть вместе, и вот почему

Прекрасная смесь – куркума и черный перец. Употребляйте это сочетание специй как можно чаще, чтобы повысить защитные силы организма, укрепить иммунитет, мягко очистить организм и улучшить работу пищеварительной системы. Куркума содержит антиоксидант куркумин, который гораздо лучше усваивается организмом вместе с черным перцем.

Болгарский перец + черная фасоль

20 продуктов, которые вы должны есть вместе, и вот почему

Для разнообразия попробуйте приготовить фаршированные перцы не с фаршем, а с черной фасолью. Эти ингредиенты хорошо сочетаются и гармонично дополняют друг друга. Черные бобы являются ценным источником железа. При попадании в организм всасывается всего от 5 до 20% этого вещества. Это число увеличится в 6 раз, если железо дополнить витамином С, которого в избытке содержится в красном перце.

Цельнозерновые + репчатый лук

20 продуктов, которые вы должны есть вместе, и вот почему

Цельные зерна богаты цинком и железом. Чтобы эти минералы лучше усваивались организмом, стоит дополнить их серой. Он разрушает связи в этих веществах, препятствующие их всасыванию в кровь и попаданию в органы, которые в этом нуждаются.

Брюссельская капуста + оливковое масло

20 продуктов, которые вы должны есть вместе, и вот почему

Приготовьте брюссельскую капусту на оливковом масле. Получается не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Брюссельская капуста содержит витамин К, который способствует лучшему свертыванию крови и образованию костей. Этот витамин лучше усваивается организмом, если он сочетается с жиром. А в оливковом масле их много. 

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ