10 хитростей, с которыми приготовление ужина станет проще и вкуснее

Советы

«Кухонные дежурства» отнимают много времени и сил.

Кроме того, сейчас есть лайфхаки, которые помогут справиться с домашними делами гораздо быстрее и проще.

Например, как одним движением снять с картофеля мундиры, сварить без кастрюли большое количество яиц или дольше сохранить зелень свежей.

10 хитростей, которые сделают дегустацию ужина проще и вкуснее

1. Чистим авокадо

10 хитростей, которые сделают дегустацию ужина проще и вкуснее

С силой введите кончик ножа в кость и потяните так, чтобы он вышел вслед за лезвием

Чтобы очистить авокадо, придется потрудиться, но при этом не хочется повредить плод. В этом случае возьмите острый нож и разрежьте авокадо на две части. Используя силу, вставьте кончик ножа в кость и вытащите его, следуя за лезвием. Остается только завершить процесс вручную.

2. Охлаждаем напитки без холодильника

10 хитростей, которые сделают дегустацию ужина проще и вкуснее

Возьмите полотенце, намочите его, заверните в него бутылку и поставьте на солнечное место

Лайфхак поможет в любой ситуации: отдыхаете ли вы на природе или в дальней поездке. Подходит для бутылок из разных материалов: стекла, пластика и жестяных банок. Возьмите полотенце, намочите его, заверните в него бутылку и поставьте на солнечное место. Начнет работать принцип термодинамики, то есть за счет тепла жидкость начнет испаряться и температура полотенца понизится.

3. Выжимаем максимум лимонного сока

10 хитростей, которые сделают дегустацию ужина проще и вкуснее

Отправьте цитрус в микроволновку на 10 секунд и нагрейте до 600 Вт

Трюк подходит как для лимонов, так и для менее сочных лаймов. Отправьте цитрус в микроволновку на 10 секунд и нагрейте до 600 Вт. Далее опустите фрукты в холодную жидкость до полного остывания, затем просто отожмите сок. Для еще лучших результатов перед нагреванием покатайте цитрусовые на подносе. Это отделит внутренние волокна лимона или лайма.

4. Готовим много яиц вкрутую

10 хитростей, которые сделают дегустацию ужина проще и вкуснее

Возьмите небольшую форму для кексов и поместите в нее яйца, чтобы они стояли

Иногда нужно сварить большое количество яиц, а под рукой нет кастрюль нужного размера. В этом случае используйте духовку. Возьмите небольшую форму для кексов и поместите в нее яйца, чтобы они поднялись, или поместите их на противень. Включить духовку на 160 градусов и выпекать полчаса. Затем отправьте яйца в холодную жидкость, чтобы их было легче чистить.

5. Режем томаты черри

10 хитростей, которые сделают дегустацию ужина проще и вкуснее

Проведите большим ножом через середину вишни, и одним движением вы сможете разделить сразу несколько кусочков пополам

Мини помидоры неудобны тем, что с ними приходится долго возиться. Однако есть способ буквально разрезать все помидоры черри одним движением. Положите помидоры на плоскую тарелку и слегка прижмите сверху еще один. Большим ножом пройдитесь по середине вишни и одним движением сможете разрезать сразу несколько кусочков пополам и не пораниться.

6. Делаем мясо нежнее

10 хитростей, которые сделают дегустацию ужина проще и вкуснее

Достаньте продукт из морозилки и оставьте на кухне, пока он не нагреется до комнатной температуры

Желательно, когда мясо нежное и сочное. Для этого повара дают ему «отдохнуть» до и после приготовления. Сначала достаньте продукт из морозилки или холодильника и оставьте на кухне, пока он не нагреется до комнатной температуры. Благодаря этому во время приготовления у мяса не будет резкого перепада температуры, и оно получится более нежным. Затем заверните продукт в фольгу и дайте ему «отдохнуть» примерно 10-15 минут. За это время сок распределится по всему блюду и оно станет сочнее. Трюк подходит для всех видов мяса.

7. Режем луковицу кубиками

10 хитростей, которые сделают дегустацию ужина проще и вкуснее

Благодаря простой технике лук не развалится в процессе нарезки, как это обычно бывает

Благодаря простой технике лук не развалится в процессе нарезки, как это обычно бывает. Сначала разрежьте изделие вдоль, а затем поперек. Профессиональные повара легко с этим справляются, а вот любителям поначалу приходится нелегко. Выход есть – перевернуть луковицу и разрезать ее поперек, чтобы лепестки не свисали друг за друга. Затем снова переверните овощ и разрежьте перпендикулярно.

8. Чистим картошку по-быстрому

10 хитростей, которые сделают дегустацию ужина проще и вкуснее

Прежде чем погрузить сырой картофель в жидкость, сделайте на клубнях круговой надрез

Чтобы не чистить каждую вареную картошку руками или ножом, предлагаем более действенный лайфхак. Прежде чем погрузить сырой картофель в жидкость, сделайте на клубнях круговой надрез. После закипания продуктов опустите их в холодную жидкость на несколько секунд. Аккуратно подденьте скорлупу и вуаля — она ​​легко снимается. Чистить картошку от мундира таким способом намного быстрее и удобнее.

9. Продлеваем свежесть трав и зелени

10 хитростей, которые сделают дегустацию ужина проще и вкуснее

Завернуть пакет в пищевую пленку и поставить в холодильник

Вы покупаете травы, но когда принесли домой, они уже привиты? Стандартная ситуация, но выход из нее есть. Овощи моем и заворачиваем во влажную бумагу. Заверните пакет в пищевую пленку и охладите. Периодически увлажняйте бумагу, чтобы поддерживать влажность, чтобы травы дольше оставались свежими.

10. Чистим имбирный корень

10 хитростей, которые сделают дегустацию ужина проще и вкуснее

У профессиональных поваров есть лайфхак — используйте для этого чайную или кофейную ложку

Корень имбиря имеет неоднородную структуру с множеством разветвлений, поэтому чистить его ножом довольно неудобно. У профессиональных поваров есть лайфхак — используйте для этого чайную или кофейную ложку. Достаточно просто почесать кожу, чтобы она легко отошла.

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ