1. Сметана (15%) + несколько зубчиков чеснока + рубленый укроп + соль и черный перец. Все перемешать. Рекомендуется не употреблять более 15% сметаны или слегка разбавлять густую сметану водой (молоком). Этот соус идеально подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и запеченному картофелю. 2. Смесь оливкового масла (растительного) + сок лимона + соль + итальянские сушеные травы (базилик, орегано, майоран, тимьян). Соус подходит к овощным салатам, рыбе, птице и мясу. 3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Нагрейте сливки на сковороде, добавьте сыр и приправы и жарьте, помешивая, пока сыр не расплавится. Добавьте к макаронам или рису или полейте картофелем. 4. Лук+зелень+любимые специи. Добавьте немного воды и перемешайте все в блендере. Подходит для маринования курицы, запекания картофеля или просто приготовления овощей. 5. Майонез + соевый соус + зубчик чеснока + сок лимона + немного горчицы. Будет очень вкусно с картошкой фри или куриными наггетсами. Вы также можете покрыть лаваш и начинить его помидорами, сыром, ветчиной и зеленью. Я также использую его как заправку для салатов с курицей, баклажанами и помидорами. Вы также можете сочетать его с картофельным салатом. 6. Кедровые орехи+базилик+сыр пармезан+итальянские травы. Ну, это классический зеленый песто, и он очень вкусный. Рыба, мясо, тосты и конечно же салат Капри (сыр моцарелла, ломтики помидоров). 7. Доле сыр с плесенью + сливки. Перемешать блендером, слегка прогреть и подавать с макаронами. 8. Помидор+лук+чеснок+щепотка красного перца чили. Помидоры очистите от кожицы и измельчите их в блендере вместе с дольками, луком и чесноком. Разогрейте на сковороде и наслаждайтесь рисом, мясом, курицей и т д. Также будет вкусно с ломтиками запеченного картофеля, жареными баклажанами или другими овощами. 9. Майонез + немного кетчупа (или томатной пасты) + мелко нарезанные корнишоны. Его очень вкусно есть с драниками, рыбой и картофелем фри. 10. Творожный сыр+зелень+черный перец молотый. С этим соусом хорошо сочетаются овощи, отварной картофель и рыба-гриль.