1.Мясной пирог «Проще не бывает» 2 яйца 0,5 чайной ложки соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0,5 чайной ложки газированной воды Начинка: 300 грамм мясного фарша 2-3 луковицы, нарезанные кубиками соль, перец Смешайте необходимое количество кефира содовой водой и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и вылейте половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем сверху вторую половину теста. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170°C 40 минут. Начинку можно сделать любую. 2. Хачапури Ленивый Сыр – 100 г Сметана – 100 г Яйцо – 1 Мука – 1 ст. Укроп Соль Перец Растительное масло 1. Сыр натрите мелкой теркой. 2. Нарезаем укроп. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку и укроп. С солью. Добавьте интерес. Хорошо перемешать. 4. Выливаем смесь на сковороду с разогретым растительным маслом. 5. Обжаривайте обе стороны по 10 минут. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Чтобы удалить излишки масла, после извлечения из формы промокните бока бумажным полотенцем. 3. Нежные котлеты из капусты и мяса Капуста свежая – половина капусты 350–400 г фарша говяжьего (можно куриного) соль приправа свежая зелень 1 стакан кефира 1 стакан майонеза 3 яйца 1 ч л соды или пакетик Разрыхлитель 8 ст горка) Масло растительное, для смазывания формы Половина взбитого яичного белка, для смазывания готового пирога (это делать не обязательно, все равно будет вкусно и красиво) Капусту нашинковать и бланшировать в небольшом количестве воды. Как только вода закипит, подержите ее 1 минуту и слейте на дуршлаг. Нарезаем овощи – петрушку, укроп и лук. Обжарьте фарш на растительном оливковом масле) и приправьте небольшим количеством прованских трав и солью. Фарш готов и ждет. Смешать капусту, фарш и овощи. В миску налейте один стакан кефира и один стакан майонеза, добавьте ложку газированной воды и 3 яйца. Просеять 8 столовых ложек муки и перемешать миксером. Форму для пирога (у меня 26 см) смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста в форму. Аккуратно разложите начинку. Сверху выливаем вторую половину теста. Аккуратно разровняйте и поставьте в холодную духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Через 25-30 минут проверьте готовность деревянной палочкой (зубочисткой или шпажкой). 4. Раскатайте тесто для мясного пирога: 200 г. Картофель, 200 грамм. Мука, 1 яйцо, 50 грамм. Масло сливочное, соль. Для начинки: 500 г. Фарш, 2 зеленых перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы, 100 мл. Густые сливки (33-38%), 100 мл. Молоко, 2 небольших яйца (положить в начинку), 2 ст. Томатный соус, соль, перец, немного тертого сыра. Картофель нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель. Добавьте яйца и масло и хорошо перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Выкладываем в разъемную форму, делаем бортики и ставим в холодильник, пока готовим начинку. Перец нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем. Лук нашинковать и обжарить на отдельной сковороде, добавить фарш и обжарить почти до готовности, посолить. Добавьте перец и нарезанные помидоры и распределите начинку по тесту. Смешать сливки, молоко и томатную пасту. Добавьте яйца и осторожно перемешайте соль и перец. Выливаем начинку для пирога и выпекаем при температуре 200С 40 минут. За 10 минут до приготовления посыпаем тертым сыром. 5. Быстрое тесто для рыбных котлет: кефир – 1 стакан, 2 яйца, мука – 1,5 – 2 стакана, масло растительное – 3 столовые ложки столовая ложка, 0,5 чайной ложки соли. Начинка: банка консервированной скумбрии и пучок зеленого лука. 1. Замесить тесто (как сметанное), половину теста вылить на сковороду, сверху выложить протертую консервированную скумбрию, посыпать зеленым луком и залить сверху оставшимся тестом. 2. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. 3. Когда кожица станет шероховатой, смажьте сливную трубку маслом сливочное масло или сметана. 6. Пирог Лавош с курицей и сыром Тонкий Лавош 2 шт. Яйца 3 сыра 300 г куриного филе 500 г сливок 100 г зелени 30 г грецких орехов 100 г оливкового масла 4 ст. Добавьте соль и перец по вкусу. Твердый сыр натереть на терке, можно добавить измельченные в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, его нужно будет разрезать пополам, чтобы было легче заворачивать. Выложите нарезанную курицу на лаваш, сверху посыпьте сыром и заверните. Поместите завернутый лаваш в смазанную маслом форму. Приготовьте заправку из взбитых сливок, яиц и сыра, добавьте оливковое масло и зелень. Полить лавовый пирог заправкой и выпекать при температуре 180°C 30 минут.