1.: Молодой картофель по-деревенски с паприкой 1,5 кг молодого картофеля, 3 ст. Растительное масло, сладкая паприка, черный перец, соль. Клубни молодого картофеля моем и разрезаем на 4 части. Растительное масло смешать с паприкой, перцем и солью, добавить в смесь кусочки картофеля, выложить на противень, застеленный фольгой, и запекать кожей вверх в течение получаса, накрыть сверху фольгой и снять с противня. Снять фольгу с противень и сверху коричневый картофель. 2. Отварной нежный картофель во французском соусе 2 г молодого картофеля, ½ ч л соль, соус, 3/4 стакана рубленой зелени (петрушка, базилик, укроп, зеленый лук) и оливковое масло, 2 ст. Винный уксус 5-6%, 1,5 ч л соль, ½ ч л. Мягкая горчица и черный перец. Положите картофель в кастрюлю, посолите и варите полчаса, слейте воду. Картошку крупно нарезать. В соус вмешайте горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте, можно взбить блендером, продолжайте помешивать, влейте тонкой струйкой масло и размешайте до однородности. Полить соусом картофель и посыпать рубленой зеленью. 3. Пикантный сливочный детский картофельный салат 1 кг детского картофеля, 2 зеленых лука, ½ среднего огурца, 2 ст. Белое сухое вино, черный перец, эстрагон, укроп заправьте 200 г густой сметаны, 1 зубчиком чеснока, 1 ст. Нарезанные эстрагон и укроп, соль. Картофель вместе с кожурой отварить в кипящей воде 20–25 минут, обсушить и остудить 5 минут, выложить в салатник и сбрызнуть вином и перцем. Огурец моем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем зеленый лук. Чеснок измельчить и смешать со сметаной, зеленью, перцем и солью. Добавьте к картофелю огурцы и зеленый лук, полейте заправкой и тщательно все перемешайте. Перед подачей охладите в течение нескольких минут и украсьте укропом и эстрагоном. 4. Молодой картофель, запеченный с хреном и лимоном 750 г молодого картофеля, 50 г сливочного масла, по 2 ст л лимонного сока и тертого свежего хрена, ½ ч л соль, 1/4 чайной ложки порошок черного перца. Разогрейте духовку до 180 градусов, растопите в большой кастрюле сливочное масло, добавьте лимонный сок, хрен, перец, соль, добавьте картофель, тщательно перемешайте, накройте крышкой и запекайте картофель 1 час до готовности. 5. Нежные картофельные шашлычки с беконом: 200 грамм ломтиков бекона, 15 небольших картофелин, 1 столовая ложка. Приправы и специи для картофеля. Приготовить шашлык можно на мангале или мангале. Если вы готовите на гриле, слегка смажьте решетку гриля маслом. Подготовленные клубни обернуть тонкими полосками бекона, не очищая, нанизать на каждую шпажку по 3-4 клубня и посыпать приправой с каждой стороны. Жарьте шашлыки, регулярно переворачивая, в течение 20–25 минут, пока картофель не будет готов, а бекон не станет хрустящим.