Опустить в бульон крупу в пакетике (перловка, рис) и поварить суп..

Советы

Опустить в бульон крупу в пакетике (перловка, рис) и поварить суп еще минут 5, попробовать на соль, крупа хорошо забирает соль. Подойдет крупа для варки в пакетиках, или положить жменю крупы в марлечку. Можно кинуть пару круглых картофелин, они тоже вытянут лишнюю соль. Чтобы убрать лишнюю соль из отварного мяса, нужно мясо отделить от костей и потушить в соусе 5-10 минут, например в сметане или сливках. Тоже самое можно сделать с пересоленными котлетами (потушить их в сметане или сливках) Можно в пересоленное блюдо добавить немного сахара, сахар нейтрализует соль.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ