1. Если сначала обжарить нарезанный лук, а затем перемолоть его с мясом при помощи мясорубки, стейк будет вкуснее. 2. Обжаривая фарш, обязательно выкладывайте его на сковороду с очень раскаленным маслом и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета. 3. При приготовлении котлет или тефтелей, чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте руки растительным маслом или опустите их в миску с водой. 4. Чтобы котлеты получились пышными и сочными, жарить их нужно на сильном огне, а затем по готовности поместить в разогретую духовку. 5. Пропустить через мясорубку жесткое мясо становится намного проще, если шнек мясорубки смазать растительным маслом. 6. С помощью грибного или укропного порошка можно значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных. Его получают путем измельчения сухих листьев или грибов в порошок. 7. Приготовленное мясо будет более сочным, если его нарезать крупными кусками, положить в уже кипящую воду (не холодную) и варить на самом слабом огне, чтобы едва кипело. 8. Перед жаркой старое мясо следует слегка отбить и сбрызнуть соком лимона. После того, как сок впитается, выложите на раскаленную сковороду и обжарьте. Еще один способ размягчения – за 2–3 часа до жарки мясо посолить и смазать его со всех сторон горчицей. 9. Чтобы на мясе образовалась корочка, намажьте мясо сметаной или кефиром. Сначала обжарьте на сильном огне, затем варите на медленном огне до готовности. Корочка также помогает сохранить соки в мясе. В перегретой духовке мясо снаружи может подгореть, но внутри остаться сырым. Поэтому после того, как на мясе образуется корочка, следует убавить огонь до среднего и поставить емкость с водой в духовку. 10. Чтобы определить готовность мяса, проткните его острым обломком. В месте прокола готовое мясо имеет прозрачную подливку и отсутствие крови.