Знаменитые бездрожжевые булочки с корицей…
Вам понадобится:
Мягкий сыр 320 г
Йогурт 160 г
100 грамм сахара + необходимое количество начинки
8 столовых ложек сливочного масла л. + 2 ст озеро
3-4 столовые ложки муки.
0,5 чайной ложки газированной воды.
Разрыхлитель 2 ч л.
1 пачка ванильного сахара
10 г порошка корицы
100 г измельченных орехов
немного соли
Вариант Синнабонов для тех, кто не любит возню с дрожжевым тестом. Для приготовления теста смешайте творог, кефир (можно вместо него кефир), сахар и сливочное масло (8 столовых ложек). Перемешать миксером.
Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль в другую емкость. Добавьте смесь во взбитую смесь и замесите тесто, подходящее для раскатывания. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте размягченным сливочным маслом (2 столовые ложки) и посыпьте смесью сахара (по вкусу), корицы и рубленых орехов. Плотно сверните рулетом и разделите на 12 частей.
Полученный хлеб уложите в противень или форму, застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Выпекать при температуре 180-200°C 25-30 минут.
Готовые булочки с корицей перемешайте с бездрожжевым сливочным сыром и сахарной пудрой или, например, сметаной (20% жирности и выше) и сахаром.
Подавайте горячим. Приятного чаепития…
#Советы## Полезно