Почему нам следует замачивать орехи перед их употреблением?
Остаточная фитиновая кислота в орехах затрудняет их расщепление организмом. Замачивание удалит это вещество! Это означает, что орехи легче перевариваются в кишечнике, а витамины и питательные вещества усваиваются легче. Добавление в воду небольшого количества соли поможет удалить мелкую пыль и дубильные вещества с поверхности орехов.
Вот рекомендуемое время замачивания для разных орехов:
1. Грецкие орехи – 8 часов;
2. Миндаль – 12 часов;
3. Пекан – 8 часов;
4. Семена тыквы – 7 часов;
5. Орехи макадамия – 4 часа;
6. Кедровые орехи – 8 часов;
7. Фундук – 8 часов;
8. Орехи кешью – 6 часов;
9. Льняное семя – 6 часов;
10. Люцерна – 12 часов;
11. Брокколи – 8 часов.
Не забывайте менять воду каждые 8 часов при длительном замачивании!
#полезные #советы #