Вяленый морской окунь: вкусные секреты. На заметку Морской..

Советы

Сушеный сибас: секрет великолепного вкуса. ПРИМЕЧАНИЕ. Окунь — очень жирная рыба. Поэтому его часто используют для сушки. Вы можете выбирать между охлажденными тушами или свежими тушками. Замораживать рыбу не рекомендуется. Но если нет возможности, его тоже можно приготовить. Просто тщательно выбирайте свое тело. Окунь должен быть свежим, с не сломанными плавниками и хвостом, с прозрачными, круглыми и не запавшими глазами. Перед сушкой рыбу необходимо разморозить. Выбирайте для маринования крупного сибаса. Вес тушки должен быть от 500 г до 1 кг. Свежемороженую рыбу после оттаивания взвешивали. Затем отделяют голову, хвост и боковые плавники и удаляют внутренние органы. Тело было тщательно вымыто. При мариновании нужно правильно выбрать посуду. Лучше, если это будет эмалированный таз или глубокая кастрюля. Посыпьте дно и стенки контейнера кошерной солью. Затем тушки окуня кладут друг на друга слоем. Посыпаем каждый слой солью. Содержание соли в каждых 5 килограммах рыбы составляет около одного килограмма. Не бойтесь пересолить это блюдо. Соленость можно контролировать, проверяя верхний слой рыбы. Как только вы посчитаете, что оно достаточно высохло, удалите с тушки соль. После засолки рыбу помещают под гнет на 18–20 часов. Этого достаточно, чтобы высушить тушку весом до одного килограмма. В качестве напора для засолки рыбы можно использовать трехлитровый кувшин с водой. Готовый окунь достаточно тяжелый, чтобы создать необходимое давление, а затем его промывают под проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль. Затем рыбу можно повесить сушиться. Лучше всего размещать тушку рядом с источником тепла, чтобы лишняя влага могла испариться и рыба могла дольше сохраниться. Летом окуня можно сушить на балконе. Через 37 дней рыба будет готова. Сушеный морской окунь можно хранить в течение шести месяцев. А если хранить в холодильнике, то он может храниться до десяти месяцев. Сушеная рыба: советы по приготовлению. — Сушка свежей рыбы занимает меньше времени, чем приготовление замороженной рыбы. — Крупная йодированная морская соль придает рыбе незабываемый аромат. — Тело можно повесить сушиться на прищепки или проволочные крючки. Во втором варианте рыбу необходимо заранее проткнуть гвоздем в районе хвоста. — Если вы сушите рыбу на незастекленном балконе, накройте ее марлей или сеткой. В противном случае птицы съедят весь улов. — Не прячьте рыбу в полиэтиленовые пакеты при хранении в холодильнике. Лучше положить его на бумагу, чтобы лишняя влага испарилась и бас прослужил дольше.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ