ВТОРЫЕ БЛЮДА: из мяса Свинина, тушенная в сметане..

Советы

2024-05-03 17:05:00 GMT+00:00Кулинарные рецепты: ожидания/реальность
2-е блюдо: Мясо Свинина в сметане ********************************** Ингредиенты: Свинина (мякоть) — 500 г г сметаны 15% жирности — 200 г сливочного масла — 80 г муки — 15 г (1 ст л.) лавровый лист — 2-3 шт. Травы итальянские сушеные – 1 чайная ложка Перец черный молотый – щепотка (по вкусу) Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Способ приготовления: Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой. На сковороде разогрейте половину сливочного масла (40 г) и добавьте мясо. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте к мясу итальянские травы и жарьте еще минуту. Добавьте в миску сметану и муку. Все перемешать венчиком. Понемногу добавляйте воду (250 мл) и перемешивайте венчиком до однородной массы, не оставляя комочков. Полученную сметанную смесь вылейте в сковороду с мясом. Добавьте оставшееся сливочное масло (40 г). Также добавьте лавровый лист, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 30–40 минут, пока свинина не станет мягкой. Свинина, тушенная в сметане, готова. Готовое блюдо можно посыпать рубленой петрушкой. Как вариант, можно украсить несколькими кольцами перца чили. Это мясо преобразит любой гарнир! Приятного аппетита! Источник: Russianfood Автор: Юлия-с

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ