Вкусно приготовить свинину — 6 секретов. Секрет 1 — сохранить..

Советы

Вкусно приготовить свинину — 6 секретов. Секрет 1 — сохранить мясу сочность при жарке. Если вы собираетесь жарить мясо или готовить стейки, перед жаркой опустите его в кипяток, на пару минут. Мясной белок снаружи свернется и стейк после жарки получится очень сочный, так как сок останется внутри куска. Если это не делать, то сок при жарке из мяса вытекает и стейк получается жестким. Секрет 2 — сделать свинину ароматной. Можно натереть мясо черным молотым перцем и ,смочив обильно руки растительным маслом, мять мясо, как хозяйки мнут тесто, до тех пор, пока масло полностью не впитается в мясо. Благодаря нехитрой процедуре свинина как бы промаринуется и приобретет стойкий аромат. Дальше ее можно использовать непосредственно для приготовления блюда. Секрет 3 — сделать свинину нежной. Сделать свинину более нежной на вкус способна сухая горчица. Посыпьте ей кусок мяса и оставьте на 1 час, потом горчицу смойте и приступайте к готовке. Можно использовать способ при приготовлении жареных блюд не только из свинины, но и из другого мяса. Секрет 4 — еще способ сделать мясо более ароматным. Придать свинине пикантный аромат можно, если нашпиговать ее различными кореньями или хотя бы чесноком. Коренья вставляют под углом 45 градусов по направлению волокон мяса. Секрет 5 — добиться румяной корочки. Хотите получить румяную и аппетитную корочку? Тогда перед жаркой или запеканием обмажьте мясо сметаной и корочка обеспечена. Секрет 6 — используется при жестком мясе Замочите мясо на 1 час в растворе столового уксуса, из расчета 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды и оно будет мягким и сочным. Блюда из свинины идеально сочетаются с жареным картофелем. Чтобы приготовить его правильно тоже есть небольшой секрет. Почистите картофель, нарежьте и залейте кипятком минут на 5. Затем слейте воду через дуршлаг, обсушите ломтики при помощи бумажного полотенца и только потом отправляйте на раскаленную сковороду жарится. В этом случае, картофель будет с аппетитной, хрустящей корочкой.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ