Не знаю ничего вкуснее запеченной картошки в духовке: потрясающий рецепт! ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовьте запеченный картофель в духовке. Это блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картофель получился вкусным, нежным и мягким внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. От аромата чеснока невозможно оторваться. Мне очень нравится этот рецепт, и вся семья полюбит этот картофель. Рецепт: 900 грамм картофеля, 1 чайная ложка соли. 3 столовые ложки сливочного масла. Зеленый по желанию. Приправа: 3 столовые ложки растительного масла соль 1/2 ч л. Паприка 1/2 ч л. Прованские травы 1 ч л. Приправьте смесью перцев чили. 4 зубчика чеснока. Картофель берем бэби, у меня сорт «бэби». Промойте, очистите и положите в кастрюлю. Если у вас большой, то можно разрезать на кусочки. Молодой картофель также пригоден для приготовления, его не нужно чистить. Заливаем холодной водой так, чтобы весь картофель был ею покрыт. Добавьте чайную ложку соли. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После закипания снимите накипь и варите 3 минуты, переваривать не нужно; Затем слейте всю воду и сделайте вкусную заправку для картофеля. Смешайте в миске 3 столовые ложки растительного масла и добавьте смесь из половины чайной ложки соли, паприки, прованских трав, кайенского перца и измельченного чеснока смешивание. Затем добавляем эту ароматную заправку к картофелю и размешиваем, чтобы она распределилась равномерно. Остается только переложить нашу круглую картошку в форму, разровнять ее так, чтобы она лежала в один слой, и добавить примерно 3 столовые ложки нарезанного сливочного масла. Поместите картофель в духовку и запекайте при температуре 190–200 градусов 25–40 минут до золотистого цвета. Время зависит от размера картофеля и мощности духовки. При желании можно посыпать картофель рубленым укропом или петрушкой и дополнительно добавить выдавленный чеснок. Картофель, запеченный с чесноком и зеленью, по этому рецепту всегда получается очень вкусным и ароматным. Картофель мягкий и нежный внутри, с красивой золотисто-коричневой кожицей, перед которой невозможно устоять. Я определенно рекомендую это сделать. Наслаждайтесь им в отпуске или каждый день на обед или ужин.