Великолепное клубничное варенье без варки. Оно просто потрясающее!
Ингредиенты:
— 2 кг свежей клубники
— 1 кг сахара
— 0,5 стакана воды
Для приготовления клубничного варенья берем спелую и небольшую клубнику. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и обдаем на сите.
Затем кладем клубнику в миску.
В отдельной посуде готовим сироп: смешиваем 1 кг сахара с 0,5 стакана воды и ставим вариться на средний огонь. Варим сироп 5-7 минут, пока он не станет густым, но не кристаллизуется.
Далее заливаем клубнику горячим сиропом, накрываем крышкой и остужаем. Клубника при этом отдает сок, а сироп становится жидким. Затем сок процеживаем и варим еще 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем ее прокипяченным сиропом, оставляем остужаться. И повторяем эту процедуру еще раз. Если нужно, добавляем больше сахара и прокипячиваем еще раз.
После третьего повторения раскладываем ягоды в стерильные банки, заливаем кипящим сиропом, закатываем и укутываем одеялом.
Таким образом клубничное варенье приобретает красивый цвет и аромат, который будет чувствоваться в зимнее время.
Приятного аппетита!
Твое здоровье