Век живи, век учись! Этого я не знала раньше! Интересные факты о..

Советы

Век живи, век учись! Этого я не знала раньше! Интересные факты о кулинарии: 1. Чтобы сохранить свежесть и аромат зелени на пицце, ее нужно обмакнуть в растительное масло перед выпеканием. 2. Добавление немного растительного масла в кипящую воду поможет предотвратить склеивание макаронных изделий при варке. 3. Чтобы картофель не лопался во время варки, можно добавить немного уксуса в воду. 4. Для более вкусного отварного картофеля можно положить несколько зубчиков чеснока в воду при варке. 5. Перемещенный лук сохранит свою свежесть, если его посыпать солью на блюдо. 6. Зерна риса в солонке помогут избежать застаревания соли. 7. Горчицу, разведенную в молоке, лучше хранить, чтобы она не высыхала. 8. Чтобы не давать яблокам потемнеть, их можно поместить в слегка подсоленную холодную воду перед использованием. 9. Для лучшего хранения яиц рекомендуется хранить их тупым концом вверх. 10. Мыть ножи горячей водой не рекомендуется, так как это может привести к их тупости. 11. Чтобы лучше выжать сок из лимона, его можно обдать кипятком и покатать по столу перед разрезанием. 12. Обжаренная гречневая крупа вносит особый аромат и рассыпчатость в кашу, если ее обжарить перед варкой на сковороде. 13. Витамин C хранится лучше в густых супах, благодаря крахмалу, содержащемуся в картофеле и крупах. 14. Для приготовления овощного супа рекомендуется использовать муку для придания густоты и вкуса. 15. Молоко, сливки или кислая простокваша прекрасно дополнят овощной суп. 16. При варке картофельного супа с овощами, содержащими кислоту, их следует добавить в конце, чтобы избежать жесткости картофеля. 17. Жареный картофель нужно посолить, только когда он хорошо подрумянится. 18. Кислота замедляет процесс варки овощей, поэтому добавлять ее лучше к концу приготовления. 19. Добавление масла в воду поможет ускорить варку картофеля. 20. Для вкусной картошки картофель при варке можно приправить чесноком, лавровым листом и уксусом. 21. При приготовлении картофельного пюре необходимо добавлять горячее молоко постепенно, чтобы избежать образования комков. 22. Запах рыбы или лука можно устранить, промыв посуду водой с уксусом.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ