Важность фолиевой кислоты
Фолиевая кислота (или витамин В9) — один из важнейших компонентов для здоровья организма. Микрофлора кишечника может синтезировать его самостоятельно в крайне незначительных дозах.
Витамин В9 запускает рост новых клеток в человеческом организме и сохраняет целостность ДНК, поэтому это вещество способно предотвратить онкологические болезни.
Оно также укрепляет стенки сосудов и способствует нормальной работе сердца, снижая риск возникновения инфаркта.
Употребляйте продукты с этой кислотой ежедневно. Рекордсменом по содержанию витамина признаны петрушка, шпинат, салат, листья капусты, зеленый лук, брокколи.
Также ею богаты орехи, цитрусовые, томаты, яичные желтки, гречневая крупа, свекла, семечки, пророщенная пшеница.