Вареные яйца становятся мягкими и легко очищаются: просто..

Советы

Вареные яйца становятся мягкими и легко чистятся: достаточно добавить в воду приправу! Примечание. Варить яйца-пашот в кипящей воде иногда бывает сложно: скорлупа может треснуть, а желтки перевариться. Яйца, приготовленные таким способом, зачастую трудно очистить от кожуры, и они выглядят не очень аппетитно. Поделюсь некоторыми советами по приготовлению. Главное, что следует учитывать перед тем, как варить яйца, — свежие яйца труднее очистить. Поэтому, чтобы облегчить процесс шелушения, яйца следует хранить в холодильнике несколько недель. Как сварить яйца, чтобы они не треснули. Я пользуюсь этими советами уже давно: яйца легко очищаются, а желтки получаются нежными. Во-первых, поместите яйца в холодную, а не горячую воду. Это поможет избежать перепадов температур, что может предотвратить растрескивание скорлупы. Доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте в воду половину чайной ложки соды на три яйца. Это значительно упростит процесс очистки. Когда вода закипит, выключите плиту. Пусть яйца варятся дальше в горячей воде вместо обычного кипячения: 5 минут для среднего и 10-12 минут для полного. Эти шаги помогут вам добиться идеальной текстуры яичного желтка. Затем сваренные вкрутую яйца необходимо переложить в емкость, наполненную холодной водой, чтобы они остыли. Только после этого можно приступать к их чистке. Оболочка легко снимется. Время варки яиц зависит от желаемой консистенции. Яйца можно приготовить и классическим способом, отварив их в кастрюле. Время приготовления зависит от желаемой консистенции. Отсчет времени начинается с момента закипания воды. Если варить яйца 4–5 минут, они будут средней степени готовности. Через 7–8 минут варки желтки будут готовы, но останутся нежными и немного жидкими. Если положить яйцо в кипящую воду на 10 минут, желток полностью затвердеет и станет светлее.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ