Клубничная сова готовим
#Классический рецепт запеченной утки по-пекински Вам понадобится: 1 тушка утки, 100 мл хереса, 3 столовые ложки жидкий мед, 2 ст соевый соус, 0,5 ч л. Тертый корень имбиря, молотый фенхель, корица, черный перец, соль. Приготовление: Подготовленную утку равномерно натрите солью и замаринуйте в шерри на 12 часов. Посыпьте все вокруг специями, смажьте смесью соевого соуса, имбиря и меда и положите на гриль обратной стороной вниз. Поставьте под нее форму для запекания и налейте 2 стакана воды. Поставьте утку по-пекински в духовку и запекайте при температуре 220 градусов 40 минут, затем переверните и запекайте при 160 градусах еще 15 минут. Смажьте утку оставшимся соусом и запекайте еще 10 минут при температуре 200 градусов.