Сахароза и свекловичный сахар.
Если сахар белый и рафинированный, то он содержит 99,9% чистой сахарозы, независимо от того, из какого растения он получен – из свеклы или сахарного тростника.
Люди переходят на нерафинированный коричневый сахар. Считается, что в нем меньше калорий. Кроме того, для усвоения организмом требуется больше времени.
Тот факт, что тростниковый сахар-сырец лучше белого сахара, — это миф, придуманный производителями и маркетологами.
Польза темно-коричневой патоки (концентрированного сока сахарного тростника) сильно преувеличена. Чтобы получить суточную норму полезных веществ, нужно съедать 1-2 кг сахара.
Замените сахар сиропом топинамбура, кленовым сиропом или листьями стевии.
# #Советы# Полезно