​три неожиданных продукта для снижения холестерина. Пищевые привычки влияют на у…

Здоровье

Три неожиданных продукта, снижающих уровень холестерина.

Диетические привычки влияют на уровень холестерина, вес, кровяное давление и, следовательно, на здоровье сердца.

Замороженный горошек. Диетолог всегда советует своим клиентам хранить этот недорогой продукт в холодильнике. Горох богат растительным белком и витамином С. Также продукт содержит большое количество клетчатки, которая не только нормализует работу пищеварительной системы, но и снижает усвоение организмом холестерина. Горох можно добавлять в супы, смешивать с рисом или делать из него соусы.

арахис. Горсть этих орехов в качестве закуски — здоровая альтернатива вафлям. «Большинство семян и орехов довольно дороги. Однако арахис доступен большинству людей», — сказала Виктория Тейлор. Несоленый арахис содержит ненасыщенные жиры, клетчатку, белок, витамины и минералы – все, что нужно для сбалансированного питания.

Масло канолы. Это растительное масло богато мононенасыщенными жирами, которые поддерживают уровень «хорошего» холестерина и снижают уровень «плохого» холестерина. Масло канолы дешевле оливкового, но оно также безопасно для приготовления пищи.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ