Три лучших способа приготовления горчицы на любой вкус! На заметку 1 .Домашняя горчица Ингредиенты: — 50 гр горчичного порошка — 1 чайная ложка уксуса — 1 столовая ложка растительного масла — 1 чайная ложка меда (поддерживает крепость горчицы) — 150 гр молока (не дает горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору) — щепотка соли Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь. Потом храните горчицу в холодильнике. Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая. 2. Домашняя зернистая горчица Около 350 мл 1-й этап: 200 грамм желтых целых зерен горчицы 125 мл яблочного сока 125 мл яблочного уксуса 2-й этап: 1 ст.л. сахара 2 ст.л. меда 2 ст.л. яблочного уксуса 1 ч.л. соли 1-й этап: 1) Зерна горчицы промыть под холодной проточной водой и поместить в небольшой сотейник. Залить яблочным соком и уксусом, посуду накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 2 дня настаиваться. Горчица 2-й этап: 2) Через два дня, добавить все ингредиенты для второго этапа и довести все вместе до кипения. Кипятить все вместе 2 минуты и снять с огня. Домашняя зернистая горчица 3) Отобрать 1/3 горчичной массы в чашу блендера и хорошо смолоть (можно это сделать в ступке). 4) Переложить назад к остальной горчичной смеси и хорошо перемешать. Попробовать готовую горчицу по вкусу (Хотя вкус становится более выразительным и более интенсивным после еще нескольких дней настаивания). Если горчица кажется Вам недостаточно выразительной, следует добавить еще немного соли, сахара и уксуса. Именно они ответственны за вкусовые ощущения, которые передает горчица. 5) Разложить горчицу по стерилизованным баночкам. Хранить зернистую горчицу в холодильнике до 3-х месяцев. 3. И напоследок третий и самый простой, и самый на мой взгляд удачный рецепт. Я делаю горчицу на рассоле от маринованных помидор.Там уже все есть и ничего добавлять не нужно.Получается острая и очень вкусная. Попробуйте сделать, не пожалеете. В идеале, нужно дать ей 2-3 часа постоять в тепле, а потом в холодильник.