Травяной чай и мед. С древних времен люди использовали травы, цветы и корни для здоровья, омоложения и силы. Вкусные и полезные напитки по народным рецептам. Витаминный чай «Рябина» Рябина красная (плоды) — 7 частей, крапива (листья) — 3 части. 1 ст. Сухую овощную смесь, истолченную в мелкий порошок, заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать в герметичной посуде 4 часа, процедить и пить по 1/2 стакана, 1 столовой ложке 2-3 раза в день. Ложка меда. Из этого овощного порошка также можно готовить желе; добавлять его в различные блюда. При хронической усталости апельсин (очищенный) – 1 чайная ложка, мелисса (ваниль) – 1 чайная ложка. Залейте смесь стаканом кипятка, плотно закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем процедите и добавьте 1 ч л. Настойка валерианы. Пить по 1/2 – 1 стакану с медом 2–3 раза в день. Успокаивающий чай из боярышника Боярышник (плоды) — 2 части, Липа (цветки) — 2 части, Тимьян (ваниль) — 5 частей, Шиповник (плоды) — 4 части: Смешать, заварить, добавить 1 ст. Ложку меда и пейте как чай. Успокаивающий чай: Валериана и кориандр Валериана (корень) – 1 часть, Пустырник (трава) – 1 часть, Кориандр (семя) – 1 часть, Укроп (семя) – 1 часть. 1 ст. Залейте смесь стаканом кипятка, дайте остыть, процедите и добавьте 1 ст. Ложка меда. Пить по 1 стакану медленно 3 раза в день для снятия нервного возбуждения и учащенного сердцебиения.