Торт «Мишка на Севере» сладкий вкус советского детства В..

Советы

Торт «Мишка Севера» добавляет в копилку сладкий вкус советского детства! Изысканный домашний сметанный торт – шедевр советской кулинарии, простой и вкусный. Ингредиенты для торта: около 300 грамм муки 120 грамм сахара 250 грамм сливочного масла 2 столовые ложки какао-порошка; ложка; ½ чайной ложки пищевой соды; 1 чайная ложка ванильного сахара (или экстракта); Крем: 150 грамм сахарной пудры; 600 грамм сметаны; 1 стакан измельченных грецких орехов (или фундука). В большой миске смешайте сахар и щепотку соли с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и соду и перемешивайте, пока весь сахар не растворится. Разделите полученную смесь на две равные части: в одну добавьте какао-порошок, а в другую ванильный сахар (или экстракт). Хорошо перемешать. Таким образом у вас получится две основы теста с ванилью и какао. Добавьте половину просеянной муки в ванильную основу, а вторую половину в какао-основу. В каждой миске замесите очень мягкое, эластичное тесто. Если вы чувствуете, что тесто все еще слишком липкое, добавьте еще муки в обе половины теста. Каждую половину теста разделите на трети, затем скатайте шарики и накройте пленкой. С помощью скалки раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге в тонкий круг. Используя кондитерское кольцо или крышку формы, наметьте на тесте круглые контуры и проткните каждый слой несколько раз вилкой. Выпекайте по одному коржу при температуре 200 градусов по Цельсию, занимая примерно 57 минут на каждый корж. Готовый корж достаньте из духовки и, пока он еще горячий, с помощью кондитерского кольца или ножа срежьте отмеченные края. Когда все шесть слоев будут готовы, дайте им полностью остыть, пока будете готовить крем. Просто взбейте сметану с сахарной пудрой до однородной массы, затем поместите ее в холодильник примерно на полчаса. Не выбрасывайте остатки торта! Выложите их на противень и запекайте при температуре 120°C примерно 10–15 минут, пока они не станут хрустящими. Далее измельчите их в кухонном комбайне (можно положить в пакет Ziploc и раскрошить скалкой). Полученная крошка пойдет на украшение); Соберите торт, чередуя светлые и темные слои: начните с двух столовых ложек крема и выложите их на тарелку. Поверх крема выложите слой какао-порошка. Сверху обильно смажьте сливками и посыпьте рублеными орехами. Затем сверху выложите ванильный корж, снова покройте его кремом и посыпьте орехами. Повторяйте это, пока все слои не будут собраны. Наконец, покройте верх и бока пирога оставшейся глазурью. Когда все будет готово, украсьте торт подготовленной крошкой: покройте крошкой бока и края верха, а середину верха – измельченными орехами. Поставьте торт в холодильник на ночь (а еще лучше на сутки), чтобы слои полностью пропитались кремом. Если хватит терпения, можно оставить на сутки, а потом наслаждаться кусочком красивого домашнего торта с чашечкой чая. Приятного аппетита!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ