Топ-5 запеканок. 1. Запеканка из мясного фарша и картофеля 500 г говяжьего фарша 1 кг картофеля 1 яйцо 250 мл молока 100 г сливочного масла 1 луковица 50 г сыра Соль и перец по вкусу 1. Картофель очистите и отварите в соли. Слейте воду и добавьте 50 г сливочного масла и пюре. 2. Нагрейте молоко и добавьте в пюре. Перемешайте до однородности. 3. Очистите лук и мелко нарежьте его. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. 4. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая, чтобы разбить комочки. Посолите и поместите в большую миску. 5. Когда фарш немного остынет, добавьте яйца и хорошо перемешайте. 6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Сверху выложите фарш и картофельное пюре. 7. Выпекать 15 минут, вынуть, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут. 2. Запеканка из курицы и овощей 350 г куриных грудок 1 луковица 1 сладкий перец 2 стебля сельдерея 150 мл молока 100 г сыра 1 яйцо Приправить солью и перцем 1. Отварить куриные грудки в подсоленной воде до готовности. 2. Остывшее филе нарезаем кубиками. 3. Очистите все овощи. Мелко нарезаем лук, мелко нарезаем болгарский перец и мелко нарезаем сельдерей. 4. Обжарьте на оливковом масле лук, затем болгарский перец и сельдерей. 5. Смешайте овощи и куриные грудки и выложите все в форму для запекания. 6. Яйца смешать с молоком и сыром и полученной смесью залить куриное филе. Посыпаем тертым сыром. 7. Запекать в духовке 15 минут. 3. Запеканка из брокколи и сыра 500 г брокколи 5 яиц 300 г сметаны 200 г твердого сыра 2 ст. 2. Смешать яйца, сметану, тертый сыр, соль и перец. 3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями, разложите брокколи и влейте яичную смесь. 4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут. 4. Запеканка из макарон и ветчины 150 г макарон 200 г ветчины 4 столовые ложки сливочного масла 3 яйца 150 г сметаны 200 г зеленого горошка 150 г сыра 1 зубчик чеснока Соль и перец по вкусу 1. Отварить макароны, слить воду и добавить сливочное масло . Добавлять. 2. Нарежьте ветчину небольшими кусочками и обжарьте их с чесноком. 3. Яйца смешать со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать. 4. В отдельной миске смешайте макароны, зеленый горошек и ветчину и выложите все в форму. 5. Влейте яичную смесь, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте около 15 минут. 5. Запеканка из риса и грибов 500 г риса 2 яйца 250 г твердого сыра 500 г шампиньонов 2 луковицы Приправить солью и перцем 1. Рис отварить в подсоленной воде. 2. Мелко нарежьте грибы, а лук очистите и мелко нарежьте. 3. Обжарьте лук и грибы в указанном порядке. 4. Смешать половину натертого на крупной терке сыра с рисом. 5. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину риса, затем грибы и лук, затем оставшийся рис. Посыпьте сверху второй половиной тертого сыра и украсьте грибами. 6. Выпекать 15 минут.