ТОП-5 САЛАТОВ К ПАСХЕ! Полезная информация Салат «Птичье..

Советы

Топ-5 пасхальных салатов! Полезная информация Салат «Ласточкино гнездо» с говядиной и солеными огурцами Салат «Ласточкино гнездо» выглядит оригинально и очень аппетитно. Салат действительно напоминает птичье яйцо, гнездо с вареным желтком. Салат в форме гнезда можно приготовить на любой праздник: Новый год, день рождения, Пасху. Салат по этому рецепту не только красивый, но и очень вкусный и сытный, с отварной говядиной, солеными огурцами, сыром и луком. Продукты (на 4 персоны) Говядина – 300 г Огурцы маринованные – 2-3 шт. Яйца — 3 шт. Лук красный — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 150 г Петрушка свежая — 5 веточек Соль — по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Птичье гнездо». Отварите говядину в подсоленной воде до готовности, около 40 минут. Охладите мясо в супе, чтобы оно не стало жестким. Одновременно с варкой мяса отварите вкрутую яйца в течение 10 минут. Яйца также охладите в холодной воде. Остывшее мясо нарезаем соломкой. Выложите говядину кольцами на плоскую тарелку. Посыпьте мясо майонезом. Маринованные огурцы натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Выжмите сок из огурца и выложите его поверх говядины, оставив форму кольца. Красный лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком. Отжимаем лук из воды и выкладываем поверх слоя маринада. Полить салатный слой майонезом. Разделить яйца на белки и желтки. Сохраните яичный желток и используйте его для украшения салата. Белки нарезаем соломкой и выкладываем в следующий слой салата. Этот слой также полейте майонезом. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им верх и бока салата. В центр слоеного салата выложите веточки петрушки и яичные желтки в форме гнезда. Салат «Птичье гнездо» с говядиной и солеными огурцами готов. Приятного аппетита! Салат-кулич удивит своей оригинальностью всех ваших гостей. Вкусный слоеный салат, который очень легко приготовить, украсит ваш праздничный пасхальный стол. Ингредиенты: 3-4 картофеля (вареные) 1 морковь (вареная) 1 сыр 150 г 4 яйца 1 луковица 300 г копченой курицы 200 г майонеза 200 г зеленого перца (желтого) 20 г зеленого перца (красного) 5 столовых ложек панировочных сухарей соль 1 чайная ложка сахара Приготовьте 1 столовую ложку уксуса или лимонный сок. Сначала подготавливаем емкость для салата, смазываем ее маслом и измельчаем ингредиенты салата. Выложить слои в следующем порядке: картофель, сыр, морковь, яйца, маринованный лук, копченая куриная грудка В каждый слой салата (кроме маринованного лука) добавить майонез. Перед подачей поставить в холодильник на несколько часов. Вынуть из формы форма. Снимите полиэтиленовую пленку и украсьте перцем и панировочными сухарями. Приятного аппетита! Салат «Пасхальное яйцо» Вкусный и простой в приготовлении салат, который украсит ваш пасхальный стол. Ингредиенты Курица отварная 250 г Морская капуста маринованная 150 г (по желанию) Морковь корейская 150 г 5 вареных яиц 1 луковица 250 мл майонеза 1 щепотка куркумы Для украшения: 3-4 редиски 2 петрушки (веточки) 2 зеленых лука (с крылышками) 2-3 столовые ложки кетчупа. Отварную курицу мелко нарежьте или разрыхлите на волокна. Процедите лишнюю воду из маринованных водорослей и корейской моркови. Лук очистите, мелко нарежьте, залейте кипятком и обсушите. Яйца очистите, натрите на мелкой терке, добавьте куркуму и половину майонеза, перемешайте. На овальную тарелку слоями выложите курицу, водоросли, лук и морковь. Смажьте каждый слой майонезом. Смажьте верх салата яичной смесью и придайте ей форму яйца. Поставьте в холодильник на час, затем украсьте салат нарезанной редькой, листьями петрушки и «цветками» зеленого лука. Нарисуйте буквы «ХВ» с помощью кетчупа. Подавайте салат на праздничный пасхальный стол. Приятного аппетита! Салат «Золотой купол» Я сделала слоеный салат: 1 слой – отварной картофель, 2 слоя – обжаренное и нарезанное куриное филе, 3 слоя – морковь по-корейски, 4 слоя – маринованные огурцы, 5 слой – тертый твердый сыр. Промазываем все слои майонезом и украшаем края салата поочередно зеленым горошком и зернышками кукурузы. Обшивка башни выполнена из корейской моркови, купол – из кукурузы, окна – из оливы. Внизу башенки украсьте «пасхальным венком» из веточек укропа. Этот салат выкладывается слоями. Это просто потрясающий вкус. Ингредиенты: 2 отварных картофеля, 5 вареных яиц, 2 моркови, 300 г шампиньонов, 300 г буженины, 300 г тертого сыра, 200 г майонеза, растительное масло. Для украшения: перепелиные яйца, петрушка. Как приготовить: 1. Заранее отварите мясо, картофель и яйца, дайте им остыть, а затем очистите их. Далее нарезаем шампиньоны, натираем отварной картофель, яйца и сырую морковь. 2. Сыр натереть на терке, отварное мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде шампиньоны и морковь. Соберите салат: поставьте стакан в центр тарелки и вокруг него компактным горизонтальным слоем разложите картофель. Далее добавляем жареные шампиньоны. Затем добавьте обжаренную морковь. Следующий слой – отварное и нарезанное мясо. Теперь намажем его майонезом. Используйте вилку или лопатку. На следующий слой выложите тертое яйцо и снова смажьте майонезом. Последний слой состоит из тертого сыра. Стекло необходимо аккуратно снять с центра. Украсьте салат зеленью и разложите перепелиные яйца (здесь я покрасила их пищевым красителем, так красивее, но это не обязательно). Эта праздничная закуска получается очень вкусной и нежной. Яйцо с пряностями «Цыпленок» Я, конечно, хочу сменить краситель, но еще хочу фаршированное яйцо. Этих фаршированных цыплят будет интересно разместить на праздничном столе. Ингредиенты: 6 вареных яиц 2 столовые ложки майонеза 1 чайная ложка горчицы 1 чайная ложка хрена 1 морковь, маринованный огурец 1 чайная ложка соленого огурца Соль, перец Перец и укроп для украшения. Заранее отварите морковь и яйца и очистите их. 1. У яйца нужно слегка надрезать низ, чтобы оно стояло на тарелке, и срезать верхушку (можно фигурным ножом). 2. Аккуратно выньте яичный желток, натрите его на терке, добавьте майонез, горчицу и хрен. 3. Мелко нарезаем маринованный огурец и добавляем к яйцам. 4. Посолите, поперчите и добавьте маринованные огурцы. 5. Все перемешать до однородности. 6. Осторожно вылейте эту смесь в пустые яичные белки, следя за тем, чтобы верхняя часть выступала из крышки. 7. Одеваем шапочку, глазки делаем горошками перца, а клюв и ножки оформляем вареной морковью.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ