Пирог картофельный тонкий «Крестьянский» — вкус….невозможно описать словами! В копилку мягкое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Тесто и начинка нежнейшие.. самые простые фермерские ингредиенты, а пирог тает во рту! Они становятся тонкими и мягкими. Тесто: 1 стакан горячего картофельного супа 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5 чайной ложки соли 2,5 стакана муки Для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла соль, черный перец Растительное масло для жарки Приготовление: Очистить и нарезать картофель и жарьте на сливочном масле, пока лук не станет мягким. Добавьте 2 стакана муки и замесите мягкое, липкое тесто. Оставить в теплом месте на час. Затем добавьте оставшуюся муку и еще раз замесите. Разделите тесто на три части, каждую часть разрежьте крестообразно, в середину круга поместите столовую ложку начинки и плотно защипните. Переверните пирог швом вниз, разровняйте до толщины примерно 5-7 мм, положите пирог швом вниз, налейте много горячего масла, готовый пирог выложите на салфетку и быстро протрите, просушив, чтобы убрать излишки масло. Подавайте масло горячим со сметаной.