Тесто: 250 гр муки 25 гр сахара 125 гр сливочного масла щепотка соли..

Советы

Тесто: 250 гр муки 25 гр сахара 125 гр сливочного масла щепотка соли 1 желток 50 мл воды Начинка: 4 средних яблока сок половины лимона Заливка: 1 желток 2 яйца 200 мл молока 100 мл жирных сливок 50 гр сахара ванильная эссенция 20 гр сахарной пудры Муку просеять, смешать с сахаром, растереть с маслом в крошку, добавить желток, воду и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху выложить бумагу для выпечки, насыпать гороху или фасоли. Выпекать 10 минут. Бумагу с фасолью убрать. Яблоки очистить, порезать на 8 частей, побрызгать лимонным соком, немного перемешать, чтоб сок попал на яблоки со всех сторон. Для крема всё хорошо смешать. Яблоки выложить в форму, залить кремом. Выпекать 25-30 минут. За несколько минут до готовности посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ