Сырно-томатный суп
сырье:
• Сыр – 150 г.
• Сливочное масло – 25 г.
• Помидоры – 4 шт.
• Яичные желтки – 2 шт.
• Вода/бульон – 1 литр.
• Травы, соль, специи – сколько хотите
Подготовить:
1. Разрежьте каждый помидор поперек, проварите его в кипящей воде одну минуту, достаньте, очистите от кожуры, разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена, а мякоть нарежьте ломтиками.
2. Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте немного соли и перца, добавьте мускатный орех и кусочки помидора, доведите до кипения и тушите 5 минут.
3. Сыр натереть на терке, смешать с яичными желтками и размягченным сливочным маслом, добавить приправы и перемешать вилкой.
4. Снимите кастрюлю с огня и порциями добавьте сырную смесь, постоянно помешивая.