Свиное сало горячего засола — это настоящая домашняя изысканность!
Необходимые ингредиенты:
1 литр воды
1 килограмм свиного сала с мясом
3 горсти луковой шелухи
2 лавровых листа
7 зубчиков чеснока
200 г соли
2 столовые ложки сахара
Черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, луковую шелуху и доведите до кипения. Положите свиное сало и варите около 20-30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте на 8-10 часов для настойки. Затем выньте сало из отвара и обсушите. Порежьте чеснок тонкими ломтиками, смешайте с молотым черным перцем. Обсушенное сало обваляйте в смеси и заверните в фольгу, чтобы оставить на ночь в морозилке.
Твое здоровье