Советы от травника А. Головко
Немного про куркуму.
Её иногда называют жёлтый имбирь, турмерик. Это ароматная остро-горькая индийская пряность.
Чем она полезна?
Куркума применяется для улучшения работы пищеварительной системы, помогает восстановить микрлофлору кишечника. Помогает при хроническом холецистите. Способствует восстановлению печени после перенесенных заболеваний. Применяется для профилактики атеросклероза (куркума снижает содержание холестерина, и тормозит образование отложений в сосудах). Разжижает кровь. Немного снижает уровень сахара. Помогает при простудах.
Говорят, что в продажу куркума поступает в двух формах: в виде цельного корня и виде порошка, но лично я ни разу не видел корень, только порошок.
Самый простой способ применения куркумы таков. Полчайной ложки (без горки) порошка куркумы добавить в стакан молока или воды и довести до кипения. Дождаться остывания, и выпить. Можно с мёдом. Делать раз в день. Длительность — три недели, неделя перерыв, курс повторить.
К приёму куркумы существуют противопоказания.
Её нельзя при камнях в желчном (могут сдвинуться).
Нельзя в период, когда человек болен гепатитом.
Нельзя при обострении гастрита с повышенной кислотностью.
Нельзя в период обострения болезней почек.
Нельзя при кровотечениях.
Не рекомендуется беременным и кормящим (куркума проникнет в организм ребенка, и неизвестно, как она на него подействует).
Всё.
Будьте здоровы и счастливы!