Советы для хозяек обо всем понемногу. Полезная информация,..

Советы

Советы для хозяек обо всем понемногу. Полезная информация, которую стоит запомнить. В повседневной жизни мы не всегда знаем, как сделать то или иное, вот несколько советов, которые, надеюсь, помогут вам: Майонез без проблем можно заменить сметаной, если добавить в неё растертый желток яйца сваренного в крутую и горчицу 1 чайную ложку. Чтобы сметана не свернулась в соусе, добавьте туда небольшое количество молока. Сметана лучше будет взбиваться, если в неё добавить сырой белок. Если овощи потеряли первоначальную свежесть, то если опустить их в горячую воду, а затем сразу в холодную, это вернёт им свежесть. Помните, что если вы варите овощи в кастрюле, не закрывая её крышкой, то овощи теряют до 20% витаминов, а при закрытой крышке не более 5%. Для того чтобы жесткое мясо легче промолоть в мясорубке, смочите спираль в мясорубке растительным маслом. Из лимона можно получить больше сока, если перед тем, как его выжимать, подержать лимон в горячей воде 5 минут. Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если их перед работой смазать растительным маслом. Изделия из готового слоеного теста получатся нежнее, если после того, как его разморозите, положите между пластинами небольшие кусочки сливочного масла и после этого раскатайте до нужного размера и толщины. Если в сдобное тесто добавить свежевыжатый морковный сок при замешивании, то изделие получится золотистого цвета и будет иметь нежный вкус. Если в муку, приготовленную для выпечки, добавить протертый картофель, сваренный в мундире (на 0,5 кг муки достаточно 2 штук среднего размера), то тесто получится более рыхлым. Разрыхлитель для теста можно приготовить самостоятельно, для этого понадобится: 1 столовая ложка крахмала; 1 столовая ложка соды; 1,5-2 чайные ложки лимонной кислоты. Всё хорошо перемешать, такой разрыхлитель можно приготовить не на один раз, так как его можно хранить длительное время. Как правило, для выпечки торта хватает 1 чайной ложки разрыхлителя. При выпечке пирога с фруктовой начинкой часто бывает так, что начинка «убегает» на противень, чтобы этого не случилось в пирог воткните несколько макаронин, горячая начинка при выпечке будет подниматься по трюбочкам вверх и не будет вытекать на противень Промытый и проcушенный изюм, который вы приготовили для выпечки, припудрите мукой, тогда при добавлении в тесто он распределится равномерно по всей массе. Для того, чтобы рис получился белоснежным и рассыпчатым, засыпайте его в подсоленную кипящую воду, непрерывно помешивая, добавив туда немного лимонного сока. Посуду, в которой варится рис, не накрывайте крышкой. Если вы храните сливочное масло в морозилке, то разморозив его, не замораживайте вновь, иначе масло потеряет полностью свои полезные свойства. Если в сливочное масло добавить немного морковного сока, это придаст ему красивый цвет и приятный нежный вкус.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ