Шоколадный кулич. Вкусные куличи – главная особенность Пасхи, но даже по довольно традиционным рецептам куличей можно приготовить, например, очень красивый и вкусный шоколадный кулич. В тесто можно добавить орехи, сухофрукты и изюм. Вы также можете использовать кокосовую стружку в качестве украшения или вместо шоколадной глазури приготовить сахарную глазурь (смешайте сахарную пудру с теплой водой или лимонным соком). Во время приготовления обязательно дайте тесту подняться несколько раз. Это поможет сохранить торт воздушным. Ингредиенты: Сахар: 150 грамм, Масло топленое: 100 грамм, Творог: 150 грамм, Какао: 40 грамм, Мука: 400 грамм, Шоколад: 100 грамм, Молоко теплое: 100 мл, Мука: 3 столовые ложки ложка, сухие дрожжи: 3 ч л., яйца: 2 шт., апельсиновая цедра: 1 шт., ликер: 30 мл, соль: 1 щепотка Приготовление: 1. Сначала приготовьте тесто: молоко, дрожжи, 1 ч л сахара и перемешайте все три искусство. Ложка муки. Перемешайте до исчезновения комочков, накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. 2. Слегка натрите цедру апельсина. Добавьте к яйцам сахар и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте заранее приготовленное тесто, растопленное и слегка остывшее сливочное масло. 3. Далее добавляем ликер, цедру и творог. С помощью толкушки перемешайте до однородной массы, добавьте соль и какао. Понемногу добавляйте муку и замесите мягкое тесто. 4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Если у вас нет антипригарной формы, разделите тесто на порции и разложите по формочкам, смазанным растительным маслом. 5. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. 6. Приготовьте глазурь. Шоколад измельчите и растопите его в пароварке с 2 ст ложка молока. Готовый торт обмакните в глазурь и посыпьте орехами или конфетти. Приятного аппетита!