Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 1/2 ч.л
- Какао – 2 ст.л
Крем:
- Сметана — 400 мл
- Сахар — 2/3 стакана
Готовка:
1. Кефир смешать с сахаром и хорошо взбить до растворения сахара. Добавить просеянную муку, соду и какао. Все взбить до однородности.
2. Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый корж остудить и разделить пополам.
3. Крем. Смешать сахар и сливки и хорошо взбить.
4. Смажьте коржи кремом, украсьте тертым шоколадом. Отправьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Шоколадный бисквит готов.
Приятного аппетита!