Советы по приготовлению рыбы целиком 1. Предварительно проверьте. Надо проверить свежесть. Глаза ясные и прозрачные, жабры розовые или красные, тело твердое и гладкое. 2. Сократите. Вдоль очищенной и выпотрошенной рыбы сделайте несколько надрезов длиной 2-3 см, чтобы блюдо прогрелось равномерно. Надрезы помогут рыбе лучше пропитаться оливковым маслом, которым натирают рыбу снаружи и внутри. 3. Пломбы. Лимон используется как начинка для рыбы. При желании можно использовать не только этот классический рецепт, но и другие цитрусовые. Также добавьте веточки свежей зелени, нарезанный фенхель и лук. Чтобы рыба не развалилась во время приготовления, можно ее предварительно перевязать и накрыть мелкую рыбешку, например сардины, всеми перечисленными ингредиентами. 4. Рыба на гриле. На чистом гриле обжарьте рыбу по несколько минут с каждой стороны. Когда кожа станет хрустящей, рыбу можно переворачивать. Но лучше всего сделать это только один раз, чтобы не повредить структуру мякоти. 5. Запеките и подавайте. Поставьте противень с рыбой в разогретую до 260°C духовку и рассчитывайте, что на приготовление 500 г рыбы уйдет в среднем 15-20 минут. Если рыба не очень большая, ее можно обжарить до легкого подрумянивания, а затем поставить в духовку.