САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ На заметку Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайно пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное — не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины. огурцы — 1 кг; помидоры — 1 кг; капуста белокочанная — 250 г; лук репчатый — 250 г; перец сладкий — 250 г; морковь — 250 г; петрушка -100 г; масло растительное — 0,5 стакана; соль — 1,5 ст. л.; уксус 9% — 1-2 ст. л.; сахар — 4 ст. л.; Взять тазик или большую миску и в нее размещать по очереди нарезанные овощи. Сначала настругать капусту. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Перец сладкий нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Петрушку мелко нарезать. Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа. Иногда перемешивать. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты. Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Банки 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут (отсчитывать время после закипания воды). Затем крышки плотно закрыть и опрокинуть банки вверх дном до полного остывания. Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться при комнатной температуре.